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南房総 手打ち蕎麦 てつ房 & 炭鳥てつ房 [房総ぐるめ]

南房総にある金曜日~日曜日しか営業しない隠れ家的蕎麦処。
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ツー仲間にも好評化のてつ房さん。
久々に訪れたら、なんと二毛作(@_@;)

なんでも週末の蕎麦処は大おかみさんと大旦那さんで営業、
月~水曜日のランチタイムを若おかみさんと若旦那さんで備長炭で焼く鳥料理の提供を
始めたそうです。
ディナータイムは予約制のみ。
当日の16時までなら予約可は嬉しいのですが、
さすがに12月の時期は予約でいっぱいでした。

詳細はこちらの公式ブログで確認お願いします。
https://sumitoritetubou.storeinfo.jp/

どうでしょ?
ブログTOPの焼き鳥にそそられませんか?

久々すぎたので、新しい展開に美味しいワクワクに期待が高まります~

てつ房さんの蕎麦は我が家のお気に入り。
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雰囲気もさることながら、蕎麦処であっても季節の前菜もお気に入り。
自家製ピクルスや
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茹で卵のアレンジした一品や
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冬ならではの柚子味噌餡が載った風呂吹き大根。
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いつも楽しみの季節野菜の天ぷら
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デザートもありますですよ。
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季節感のある前菜も辛味大根のぶっかけもヘビーリピなのであります。

そんな訳でランチの蕎麦を頂き、17時から炭焼き鳥料理を頂いて来ました。
消化が鈍くなったお年頃には少々、厳しいものもありましたが、
美味しいモノには目が無い夫婦、頑張りました。

3種類あるコースから炭鳥とてつ房コース2種類をチョイス。
それぞれ別々のコースを選べるのもナイスですねぇ。

おしながき
焼き物の種類が多いですね。
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鳥さんの部位を見ながらがっつり(-_-;)
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◎炭鳥コース◎¥3000(税込)

・前菜3種
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・スティック野菜 自家製肉みそ添え&本日のサラダ
本日のサラダ、大皿で山盛り(-_-;)
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・本日の主菜(焼きもの、揚げ物より1つお選び下さい)
鳥ももの米油揚げ ジューシーです。
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・串6種(お好きなものを串メニューよりお選び下さい)
白レバー、絶品の焼き加減
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つくねに美味しい店はグレード高し(爆)

食べ散らかししう(-_-;)
丁寧に作られています。作り手の心意気感じます。

ノンアルコールですよ。
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・鳥の天然コラーゲンスープ
 臭みを感じない一工夫に鳥スープ苦手な嫁も美味しく飲めました。

・お口なおし
焼きダレを工夫したソースの壺プリン。
こだわりを感じます。
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◎てつ房コース◎¥2000(税込)

・前菜3種

・スティック野菜 自家製肉みそ添え又は、本日のサラダ

・本日の主菜(焼きもの、揚げ物より1つお選び下さい)

・鳥の天然コラーゲンスープ

・お口なおし

メインディッシュは本日のお食事2種類からコースに+¥300(税込)です。
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コース全体がボリューミーなので、メインはシェアしました。
とにかく、掛け値無しの美味しさ、またリーズナブルでコスパ良しです。
残念なのは飲めない人1名。

以上、大変、美味でありかつ居心地の良い炭鳥てつ房さんでございました。

そそ、焼き鳥テイクアウトも営業中とのことです。
ツー土産にいかがですか?
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期間限定予約販売もありました(爆)
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これで南房総で夕飯を食べれる店1軒ゲットで~す。
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